Пятница
18.07.2025
02:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 22 » Chef’s Farm — это шкаф-теплица
    02:12
     

    Chef’s Farm — это шкаф-теплица

    Небольшая теплица по выращиванию зелени

    The

    Chef’s Farm — это шкаф-теплица размерами 4 x 1,5 м и высотой 2,3 м. Агрегат имеет пять полок-лотков, где размещается гидропонная плантация. Здесь создатели мини-фермы из компании Dentsu Facility Management предусмотрели непрерывное производство зелени.

    У полок индивидуально регулируются освещенность и температура воздуха. Лотки разделены на продольные грядки с лунками под растения. Помимо обеспечения растений питанием, ежедневное обслуживание Chef’s Farm включает сбор созревших кустиков с крайней левой грядки, перемещение грядок на одну влево, установку освободившейся грядки в крайнее правое положение и ее засев семенами для нового урожая. В итоге на лотке постоянно есть растения разного возраста, от первых всходов до зрелого состояния, что дает заведению общепита уверенность в обеспечении клиентов зеленью и витаминами, а также некоторую независимость от поставщика овощей, ну а каждому ботанику (хотя бы в своей душе) — отличную возможность для изучения вегетации растений.

    Недостаток мини-фермы Chef’s Farm — ее приличная цена, около $90 тыс., и, как следствие, долгий срок возврата инвестиций (японцы называют пять лет).

    Просмотров: 501 | Добавил: limsexcuse | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz